Vendredi 26 avril, 30
personnes ont assisté à la soirée formation à l’utilisation de la VHF organisée
par Carry Voile dans la salle du centre nautique Roger Grange, et animée par
Patrick et Jean-Pierre.
Au programme, l’environnement réglementaire, la licence d’exploitation,
comment préparer et se présenter à l’examen du CRR (Certificat Restreint de
Radiotéléphoniste), les procédures d’appels et de communications.
Patrick a ensuite prodigué
des conseils et orchestré quelques travaux pratiques devant un auditoire
attentif et intéressé.
Cette soirée a été
l’occasion de remettre à Jean Pierre Revers, très ému par cette solidarité, le
montant de la collecte pour la participation au remplacement du mât de Pégase
qui a démâté lors d’une sortie club, ne provoquant, fort heureusement, aucun
blessé.
Et comme d’habitude, pour garder l’esprit Carry Voile, amitié et convivialité, la soirée s’est terminée par un apéritif suivi d’un buffet pizza et omelettes préparées par Annie et Sabine. Merci à Jean-Christophe qui a fourni les œufs récoltés dans son poulailler et aux deux cuisinières qui nous ont régalés.
Mai 22 2019
Info N° 6/19 – bientôt l’été à Carry Voile
Soirée VHF
Vendredi 26 avril, 30 personnes ont assisté à la soirée formation à l’utilisation de la VHF organisée par Carry Voile dans la salle du centre nautique Roger Grange, et animée par Patrick et Jean-Pierre. Au programme, l’environnement réglementaire, la licence d’exploitation, comment préparer et se présenter à l’examen du CRR (Certificat Restreint de Radiotéléphoniste), les procédures d’appels et de communications.
Patrick a ensuite prodigué des conseils et orchestré quelques travaux pratiques devant un auditoire attentif et intéressé.
Cette soirée a été l’occasion de remettre à Jean Pierre Revers, très ému par cette solidarité, le montant de la collecte pour la participation au remplacement du mât de Pégase qui a démâté lors d’une sortie club, ne provoquant, fort heureusement, aucun blessé.
Et comme d’habitude, pour garder l’esprit Carry Voile, amitié et convivialité, la soirée s’est terminée par un apéritif suivi d’un buffet pizza et omelettes préparées par Annie et Sabine. Merci à Jean-Christophe qui a fourni les œufs récoltés dans son poulailler et aux deux cuisinières qui nous ont régalés.
By jean-pierre Montagnon • Historique Infos